Rayons : Tourisme & Voyages > Tourisme & Voyages France > Beaux livres illustrés / Carnets de voyage France
EAN
9782847683387
Disponibilité
Épuisé
Nombre de pages
128 Pages
Longueur
18 cm
Largeur
25 cm
Épaisseur
1.3 cm
Poids
572 g
Distributeur
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
D'abord enseignante en histoire-géographie, elle a été ensuite journaliste pendant
de nombreuses années en Aquitaine, une région qu'elle a souvent parcourue lors de ses nombreux
reportages et où elle gardé quelques attaches. Arrivée à Paris en 2001, au poste de Responsable de la
rédaction France des guides du Petit Futé, fonction qu'elle occupe jusqu'en 2006. Cette professionnelle
de la communication, qui a par ailleurs tenu des rubriques radio régulières sur les antennes de RMC,
de France Inter, de France Bleu Ile-de-France, est aujourd'hui formatrice en presse écrite et radio pour
plusieurs écoles de journalisme, et auteur de guides et livres sur le tourisme et la gastronomie.
Photographe indépendant depuis 1993, Gérard Cambon a tout d'abord axé son travail pour le
portrait. En 2006, les éditions Déclics lui demandent de réaliser les portraits d'un livre, sur le
phénomène "bistronomique", ainsi que les recettes issues de cette tendance. Ce travail sera le
révélateur pour le photographe culinaire, qui réalise alors une oeuvre inspirée et remarquée.
Depuis il collabore aux magazines GaultMillau, Terre de Chefs et ses photos sont distribuées
par Sipa Press, Stock Food, Plain Picture, Opale et Le Desk. En collaboration avec la galerie
«Le Pictorium» il a réalisé les expositions «Portraits de chefs cuisiniers à la Sauce hollandaise»
et Lumières de Venise.