Paris gourmand ; les étoiles de l'artisanat gourmand

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À propos

Paris a la particularité de rassembler un nombre respectable de «M.O.F.», (Meilleur Ouvrier de France) et autres artisans de grand talent dans les métiers de bouche. Ils sont bouchers, charcutiers, boulangers, fromagers, patissiers, ils ont tous un charisme à la hauteur de leur réputation, qui dépasse parfois les frontières de l'hexagone.
Paris gourmand présente une trentaine de ces artisans, leurs boutiques et leur produit phare, en une galerie de portraits et d'illustrations signés Gérard Cambon, auteur photographe, et sous la plume aiguisée de la chroniqueuse gastronomique Claire Delbos, tous deux auteurs de l'ouvrage Bistrots de Chefs à Paris, paru en 2006 et réédité en 2009 et 2011 chez Déclics.



Rayons : Tourisme & Voyages > Tourisme & Voyages France > Beaux livres illustrés / Carnets de voyage France

  • EAN

    9782847683172

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    25 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    597 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Broché  

Gérard Cambon

Photographe indépendant depuis 1993, Gérard Cambon a tout d'abord axé son travail pour le
portrait. En 2006, les éditions Déclics lui demandent de réaliser les portraits d'un livre, sur le
phénomène "bistronomique", ainsi que les recettes issues de cette tendance. Ce travail sera le
révélateur pour le photographe culinaire, qui réalise alors une oeuvre inspirée et remarquée.
Depuis il collabore aux magazines GaultMillau, Terre de Chefs et ses photos sont distribuées
par Sipa Press, Stock Food, Plain Picture, Opale et Le Desk. En collaboration avec la galerie
«Le Pictorium» il a réalisé les expositions «Portraits de chefs cuisiniers à la Sauce hollandaise»
et Lumières de Venise.

Claire Delbos

D'abord enseignante en histoire-géographie, elle a été ensuite journaliste pendant
de nombreuses années en Aquitaine, une région qu'elle a souvent parcourue lors de ses nombreux
reportages et où elle gardé quelques attaches. Arrivée à Paris en 2001, au poste de Responsable de la
rédaction France des guides du Petit Futé, fonction qu'elle occupe jusqu'en 2006. Cette professionnelle
de la communication, qui a par ailleurs tenu des rubriques radio régulières sur les antennes de RMC,
de France Inter, de France Bleu Ile-de-France, est aujourd'hui formatrice en presse écrite et radio pour
plusieurs écoles de journalisme, et auteur de guides et livres sur le tourisme et la gastronomie.

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