CAP employé de commerce multi-spécialités ; CAP ECMS ; C1-C2 ; épreuve EP1 ; pochette de l'élève (édition 2012)

À propos

Cet ouvrage, basé sur l'apprentissage par la pédagogie inductive, permet de mettre en oeuvre les compétences C1 et C2 du référentiel d'activités professionnelles propre au métier d'Employé de commerce multi-spécialités. Il part des compétences professionnelles que les élèves doivent acquérir et propose des activités professionnelles très ancrées dans la réalité du terrain.

Structure des chapitres :

- Une mise en situation professionnelle.
- Les objectifs du chapitre.
- Un ensemble d'activités très concrètes que l'élève doit réaliser pour remplir chaque objectif.
- Une fiche de synthèse à remplir par l'élève avec le vocabulaire puis les points essentiels à retenir sous forme de schéma.



Sommaire

C1 : La réception et la tenue des réserves :
Introduction : Le rôle et l'organisation d'une réserve.
1re partie : Réceptionner la marchandise :
Chapitre 1 : Les documents de livraison.
Chapitre 2 : Les contrôles de la marchandise.
Chapitre 3 : Les anomalies lors de la réception.
Application sur la réception.

2e partie : Acheminer les produits vers la surface de vente :
Chapitre 4 : La préparation des produits avant la mise en rayon.
Chapitre 5 : L'approvisionnement de la surface de vente.

3e partie : Stocker les produits :
Chapitre 6 : L'organisation de la réserve.
Chapitre 7 : Le rangement des produits.

4e partie : Participer aux inventaires :
Chapitre 8 : L'organisation d'un inventaire.
Chapitre 9 : Les techniques de comptage.
Application sur l'inventaire.

5e partie : Identifier la démarque connue et inconnue :
Chapitre 10 : La démarque connue.
Chapitre 11 : La démarque inconnue.

C2 : L'approvisionnement du rayon.

1re partie : La présentation d'une grande et moyenne surface intégrée.
Chapitre 1 : L'organisation de l'espace de vente.

2e partie : Approvisionner le linéaire :
Chapitre 2 : L'approvisionnement du point de vente.
Chapitre 3 : La vérification d'une proposition de commande.
Chapitre 4 : L'implantation des produits dans un linéaire.
Chapitre 5 : La mise en rayon des produits.
Application sur la réimplantation d'un rayon.

3e partie : Tenir à jour la signalétique :
Chapitre 6 : L'étiquetage du produit.
Chapitre 7 : La mise en place de l'étiquetage du rayon.
Chapitre 8 : La mise en place d'une action promotionnelle.
Application sur une action promotionnelle.

4e partie : Maintenir l'attractivité du rayon :
Chapitre 9 : Le maintien de l'attractivité d'un rayon.

Rayons : Scolaire > Lycée professionnel > Disciplines professionnelles > Disciplines professionnelles - CAP / BEP

  • EAN

    9782844258427

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    29.8 cm

  • Largeur

    20.4 cm

  • Poids

    552 g

  • Distributeur

    Diffu-g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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