Tempura Hors-Série n.5 : Food (Novembre 2024)

À propos

Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi... la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l'hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou encore Saint-Jean-de-Luz. Après un premier hors-série consacré à décortiquer l'imaginaire autour du repas japonais - qui dépasse bien souvent ce qui se trouve dans l'assiette -, ce deuxième numéro va encore plus loin, en s'ancrant dans le présent et ses enjeux, pour tenter de répondre à la question cruciale : que sera la cuisine japonaise de demain ?
180 pages de reportages hors des sentiers battus, de portraits intimes, d'enquêtes, de guides pratiques, de photos et illustrations inédites pour croquer le Japon à pleines dents. Un Japon vivant, riche, complexe, et oh combien gourmand. Rejoignez-nous à table, on vous a gardé une place !
Pour concocter ce numéro spécial, nous avons planché pendant plus d'un an avec l'écrivaine et poétesse Ryoko Sekiguchi. Rédactrice en chef invitée de ce grand hors-série, l'exploratrice des traditions culinaires a pensé ce numéro comme un guide à destination des générations futures, mais aussi comme un hommage à celles et ceux qui se battent au quotidien pour nous permettre de déguster, pour longtemps encore, les délices du Japon.


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  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Tempura

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    26/10/2024

  • Collection

    Tempura

  • EAN

    9782493543165

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    100 Pages

  • Longueur

    29.8 cm

  • Largeur

    23 cm

  • Épaisseur

    0.6 cm

  • Poids

    326 g

  • Support principal

    Revue

Infos supplémentaires : Broché  

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