Résumé

Le Grand livre de la Naturalité propose plus de 120 recettes inédites servies au Plaza Athénée depuis qu'Alain Ducasse y a imposé la Naturalité.
2014, légumes, poissons, céréales, Alain Ducasse fixe avec la Naturalité un cadre exigeant et visionnaire pour la cuisine qu'il veut voir servir dans son restaurant du Plaza Athénée à Paris. Depuis cette date, les cuisines de Alain Ducasse au Plaza Athénée sont devenues un lieu de création culinaire guidé par la nature. Scindé en 2 parties, la Cuisinalité orchestrée par Romain Meder et la Desseralité orchestrée par Jessica Préalpato, cet ouvrage présente de manière chronologique les recettes les plus emblématiques de cette philosophie culinaire.

En utilisant des techniques telles que la fermentation, la torréfaction ou l'extraction, le chef Romain Meder révèle les saveurs originelles des produits. La cheffe pâtissière Jessica Préalpato propose des desserts toute en simplexité dont la pureté des goût interpelle. Cette démarche inédite lui a permis d'obtenir en 2019 le titre de Meilleure Pâtissière du Monde.


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  • Auteur(s)

    Nicolas Chatenier, Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato, Philippe Vaurès Santamaria

  • Éditeur

    Alain Ducasse

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    01/10/2020

  • EAN

    9782379450686

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    480 Pages

  • Longueur

    31 cm

  • Largeur

    24.2 cm

  • Épaisseur

    4.7 cm

  • Poids

    2 650 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.594

Nicolas Chatenier

Nicolas Chatenier a créé à Paris en 2004 Peacefulchef, une agence qui accompagne
les chefs et promeut leur savoir-faire. Il défend avec ferveur la place de la création
culinaire contemporaine et le rôle du cuisinier comme un artiste à part entière.
Depuis 2010, il assure également la programmation du festival « Paris des Chefs ».

Alain Ducasse

Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux.

Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.

Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle.

Romain Meder

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Originaire de Franche-Comté, Romain Meder se forme en France puis réalise son rêve de voyages et parcourt le monde pour découvrir de nouvelles saveurs. Après avoir travaillé auprès des plus grands, dont Hélène Darroze, Alain Ducasse le remarque et l'appelle à ses côtés où il devient successivement le chef de plusieurs de ses restaurants. Depuis début 2014, Romain Meder est le Chef Exécutif du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Philippe Vaurès Santamaria

Photographe culinaire depuis 10 ans, Philippe Vaurès Santamaria travaille pour de nombreuses maisons d'édition et de presse. Ses images expriment sa sensibilité pour le clair-obscur et les maîtres de la peinture italienne et flamande. Il réalise actuellement les photos du magazine Yam. Il a illustré plusieurs ouvrages de Cyril Lignac et de nombreux livres de cuisine pour Hachette Pratique.

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