À propos

L'hiver est le temps différent ou tout s'endort un peu. Moins de plantes et de fruits, mais il reste les graines, les légumes et les fruits qui murissent patiemment dans les caves. Il reste ce que l'on fait sécher ou mis en conserve et de nos jours à congeler. Il reste nos confitures et nos plats lentement mitonnés. Les recettes que je présente sont plutôt simples. Je les ai toutes mille fois préparées et donc accommodées à ma façon... avec des herbes, du sucre, du sel, du poivre, du miel, de l'huile d'olive, et de l'alcool...
Des entrées comme les terrines de foie gras et de canards en passant par des plats comme les daubes, soupes, moules, lentilles et pot-au-feu pour finir par des desserts classique de l'hiver comme les ganses, bugnes, pommes au four voire la pompe à huile de Noël et le pain perdu façon Père Gil... Il y en a pour tous les goûts !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales


  • Auteur(s)

    Gil Florini

  • Éditeur

    Baie Des Anges

  • Distributeur

    Baie Des Anges

  • Date de parution

    16/01/2023

  • EAN

    9782376400844

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    200 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Gil Florini

Gil Florini est un ecclésiastique atypique et polyvalent, iconoclaste. Un vrai
personnage niçois qui se livre dans le cadre d'un entretien attestant une vie au service
des autres, de la propriétaire du Negresco aux sdf. Un témoignage bouleversant sur la
nuit de pleurs et de sang du 17 juillet.

empty