Gestion appliquée t.1

À propos

Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.

Structure des chapitres :

- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés et le contexte.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent des capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Le questionnaire s'organise à partir d'une progression hiérarchisée des difficultés qui facilite la prise en compte des rythmes de travail propres à chacun, répondant ainsi à une pédagogie individualisée.
- Le test vise à vérifier si les objectifs assignés à la séquence ont été atteints et à valider les nouveaux acquis notionnels.
- La synthèse est proposée pour mémoriser les savoirs liés à la séquence et valider l'objectif séquentiel.
- L'intégration de l'outil informatique proposé comme support facultatif, est mentionnée dans certaines activités.


Points forts :

- Un ouvrage rédigé par un enseignant qui dispense la formation aux sections Brevet Professionnel Arts de la Cuisine et Arts du Service et de la Commercialisation.
- Des mises en situation réelles issues d'un seul restaurant, exploité tout au long du manuel pour éveiller l'intérêt des élèves.
- À la fin de chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.


Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO275 ;



Rayons : Scolaire > Lycée professionnel > Disciplines professionnelles

  • EAN

    9782375633199

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    208 Pages

  • Longueur

    29.7 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Poids

    556 g

  • Distributeur

    Diffu-g

  • Support principal

    Grand format

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