Gestion et management de l'entreprise ; BP boulanger ; bac pro boulanger-pâtissier

,

À propos

Cet ouvrage complète l'ouvrage précédent Environnement économique et juridique (AP226) en traitant les savoirs associés liés à la gestion et au management de l'entreprise.

Il répond avec rigueur aux référentiels du BP et du Bac Pro.

Structure des chapitres :

- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive qui se fondent sur des situations réelles, une documentation accessible aux élèves et des questionnements progressifs.
- Un test de connaissance sous forme de vrai/faux.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.

Points forts :

- Un manuel rédigé par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées.
- Des activités professionnelles issues d'une même boulangerie, qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes.
- Des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du Brevet professionnel Boulanger et E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
- Des manuels utilisables dans les Bacs professionnels Boulanger-Pâtissier.



Sommaire

1. La recherche et la sélection des fournisseurs.
2. La gestion des stocks.
3. La décision d'achat - la commande.
4. La réception des articles.
5. Le contrôle des factures reçues.
6. La fixation du prix de vente d'un produit.
7. La fixation du prix de vente d'une production.
8. L'investissement et son financement.
9. Les facteurs de production.
10. La productivité.
11. Les encaissements en espèces.
12. Les encaissements par chèques bancaires.
13. Les encaissements par cartes bancaires.
14. Le compte de résultat.
15. Analyse du compte de résultat - les soldes intermédiaires de gestion.
16. Le seuil de rentabilité.

Rayons : Scolaire > Lycée professionnel > Autres disciplines > Autres disciplines - CAP / BEP

Rayons : Scolaire > Lycée professionnel > Autres disciplines > Autres disciplines - Bac Pro

  • EAN

    9782375630228

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    29.7 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Poids

    540 g

  • Distributeur

    Diffu-g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty