À propos

L'un « aux pinceaux », l'autre « aux fourneaux », Jean-Marc et Josette Boudou nous régalent les yeux et les papilles, offrant sur un plateau (de bois) une tradition gastronomique réputée et tenant au corps !L'Auvergne est « belle et bonne », les Auvergnats le savent. Parler ici de cuisine du terroir, c'est parler également de cuisine familiale. Que ce soit la brezade (la soupe d'été), la pompe aux grattons, les farinades au saint-nectaire, le véritable chou farci d'Auvergne, évidemment la truffade, le milhar et autre piquenchagne, ce sont bien les plats qui ont vu (et surtout fait !) grandir notre illustrateur qu'a sélectionnés sa cuisinière de mère !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Jean-marc Boudou, Josette Boudou

  • Éditeur

    Glenat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    15/04/2015

  • Collection

    Carnets Du Terroir

  • EAN

    9782344008102

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    21.8 cm

  • Largeur

    15.5 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    356 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe   Broché  

Jean-Marc Boudou

Jean-Marc Boudou est graphiste indépendant. Il travaille dans l'édition et la publicité.

Josette Boudou

JEAN-MARC BOUDOU est graphiste indépendant et illustrateur. Il est, entre autres, l'auteur de plus d'une douzaine de titres parus dans la collection des « Carnets d'ici ». JOSETTE BOUDOU, sa mère, fine cuisinière, se passionne pour la culture régionale. Entre deux livres de recettes avec son fils, elle écrit des romans de terroirs.

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