À propos

Consommés depuis la nuit des temps, les légumes sont un élément indispensable de notre bonne santé.
Chacun a sa propre histoire, et c'est cette histoire que Jean-Marie Pelt nous restitue en situant les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus historiques qui ont fait d'herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd'hui.
Si, pendant des siècles, les légumes ne furent qu'un mets d'accompagnement destiné à mettre en valeur la viande, ils acquièrent désormais leurs lettres de noblesse. Entre tradition et innovation, ils deviennent de plus en plus délectables à la vue et au goût.

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

  • Auteur(s)

    Jean-Marie Pelt

  • Éditeur

    J'ai Lu

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    01/03/2001

  • EAN

    9782290310038

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    175 g

  • Support principal

    Poche

Jean-Marie Pelt

Jean-Marie Pelt est botaniste, écologiste et pharmacologue. Il a enseigné à la Faculté de
pharmacie de Nancy et à l'université de Metz, où il a fondé l'Institut européen d'écologie. Il a
publié de très nombreux ouvrages. Son dernier livre, Heureux les simples (Flammarion,
2011) s'est vendu à plus de 15 000 exemplaires.

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