Le vin décrypté

À propos

"Pour boire du bon vin, il faut s'y connaître" ; "le vin de qualité est hors de prix" ; " constituer sa cave coûte cher" ; "se repérer et savoir choisir un vin, c'est mission impossible !"... Beaucoup de préjugés entourent le monde du vin qui, avec ses codes et son vocabulaire, paraît parfois bien compliqué. Et pourtant... Nouveaux produits, nouveaux modes de consommation, le vin est plus que jamais tendance. Sur un ton direct et nouveau, Évelyne Malnic et le jeune sommelier Antoine Pétrus vous donnent les clés d'une dégustation sans complexe. Ainsi décrypté, le vin devient enfin accessible ! Pour le plaisir. Grâce à de très nombreuses explications claires et synthétiques sur les familles de vins, les AOC, le prix du vin, la qualité, la façon de s'y reconnaître, les endroits où acheter, la manière de constituer sa cave... de multiples conseils sur la façon de déguster, les meilleures occasions pour boire, les accords inventifs ou plus traditionnels avec les mets... surtout, une très large sélection de plus de 600 bons vins de vignerons français et étrangers pour vous initier, vous guider dans vos découvertes, vous aider à mieux comprendre le vin. Car jusqu'à présent on n'a rien trouvé de mieux pour comprendre le vin que de le goûter... et le goûter encore. Sans rien camoufler, Le vin décrypté présente une sélection de 600 vins, en vous disant vraiment tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le vin sans jamais oser le demander !



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782263043895

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    223 Pages

  • Longueur

    23.7 cm

  • Largeur

    17.9 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    406 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Evelyne Malnic

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Créatrice et animatrice du site www.plusbellelavignebio.com, Evelyne Malnic est journaliste et auteure de nombreux ouvrages spécialisés sur le vin. Elle a notamment publié Le vin en son palais avec Georges Lepré, Le vin décrypté avec Antoine Petrus, Un seul vin avec Odile Pontillo, Bien connaître et déguster le vin (ouvrage collectif), le Guide des fêtes du vin, Accord Parfait avec Philippe Bourguignon. Ainsi que trois guides de dégustation sur les vins bio. Elle signe ici son quatrième Guide des vins en biodynamie. Elle collabore, pour les vins étrangers à La Vigne, Rebe & Wein et Der badische Winzer. Parmi ses autres publications, on citera Médecine chinoise et diététique avec le Dr Eyssalet et L'acupuncture, histoire et pratique d'une médecine millénaire.

empty