À propos

En un siècle, les habitudes alimentaires des Français ont évolué.
L'amélioration globale des conditions de vie y est pour beaucoup, avec une série de changements moins anodins qu'il n'y paraît: généralisation du gaz dans les habitations, apparition de nouveaux appareils électroménagers, ou encore hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses... Bien sûr, les périodes des deux guerres tranchent fortement avec cette image et représentent au contraire des temps de pénurie, où la débrouillardise en cuisine est de mise.
Les auteurs en retracent l'histoire, de la Belle Époque à nos jours, en s'appuyant sur des images de préparatifs de repas partagés en famille ou entre amis et des documents d'époque parfois étonnants, le tout agrémenté de près de quatre-vingts recettes.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • Auteur(s)

    Dominique Missika, Anne Schuchman

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    07/11/2009

  • EAN

    9782081218536

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    239 Pages

  • Longueur

    31 cm

  • Largeur

    24 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    1 740 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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