La cheffe, roman d'une cuisinière

Marie NDiaye

À propos

«Toutes ses facultés d'aimer, de se donner, de souffrir, d'espérer, la cuisine s'en était emparée bien avant que je la rencontre, et le peu de ces ressources d'amour qui parvenait à se détourner de la cuisine allait à sa fille.» Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d'un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l'épure.


Rayons : Littérature > Romans & Nouvelles


  • Auteur(s)

    Marie NDiaye

  • Éditeur

    Folio

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    15/03/2018

  • Collection

    Folio

  • EAN

    9782072763632

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    10.8 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    163 g

  • Diffuseur

    Gallimard

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Marie Ndiaye

Marie NDiaye est née à Pithiviers en 1967. Prix Fémina 2001 pour Rosie Carpe. Sa pièce de théâtre Papa doit manger est rentrée au répertoire de la Comédie Française en 2003. Prix Goncourt 2009 pour Trois femmes puissantes.

empty