Arts de la table / Gastronomie
8 produits trouvés
-
Cet ouvrage est souvent considéré comme la «bible» des cuisiniers. Avec ses quelque 5000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. « Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est pas contenté d'être le premier à oser mettre des tomates concassées en conserve... C'est lui qui a fait de notre métier l'un des plus magnifiques du monde.» Christian Constant
-
Je mange quoi... quand j'ai du cholésterol
Jean-Michel Cohen
- J'Ai Lu
- Bien Etre
- 24 Mai 2017
- 9782290136669
Voici le livre indispensable pour tous ceux qui sont concernés par le cholestérol : Quelle alimentation adopter ? Quels sont les facteurs de risque et leur prévention ? Qu'appelle-t-on le bon cholestérol ?...Soyez au meilleur de votre santé grâce aux nombreux conseils pratiques et alimentaires de Jean-Michel Cohen !- Les aliments à éviter/privilégier- Des recettes saines et gourmandes- Des idées de menus adaptés.
-
Je mange quoi... quand je fais du sport
Jean-Michel Cohen
- J'Ai Lu
- Bien Etre
- 24 Mai 2017
- 9782290136676
Voici le livre indispensable pour tous ceux qui font du sport : Quelle alimentation adopter ? Quels sont les besoins en énergie ? Quels sont les apports nutritionnels conseillés ?...Soyez au meilleur de votre santé grâce aux nombreux conseils pratiques et alimentaires de Jean-Michel Cohen !- Les aliments à privilégier- Des recettes saines et gourmandes- Des idées de menus adaptés.
-
-
Saviez-vous que la betterave est bonne pour le moral, que la choucroute apaise le stress ou que le safran a les mêmes effets que le Prozac ?Boosters de mémoire, aides à la concentration, régulateurs d'humeur... il est scientifiquement prouvé que bon nombre d'aliments, par leur composition et leurs qualités nutritives, ont un effet «antidépresseur».Alors que le Dr Bernard Fontanille nous dévoile les secrets et mystères des circuits neurologiques du bonheur, Marie-Laurence Grézaud nous fait (re)découvrir ces aliments miracles aux bienfaits pour l'organisme.«Un esprit sain dans un corps sain», c'est facile et ça rend heureux !
-
Toutes les recettes de vivement dimanche prochain
Jean-pierre Coffe
- J'Ai Lu
- Bien Etre
- 28 Octobre 2015
- 9782290116937
-
250 recettes faciles et peu onéreuses pour réaliser soi-même des desserts : tartes, entremets, compotes.
-
La cuisine de la femme pressée
Agnès Beaudemont-dubus
- J'Ai Lu
- Bien Etre
- 7 Juillet 2008
- 9782290010297
100 recettes appétissantes et ultra-rapides pour le plaisir de bien manger, sans passer des heures aux fourneaux ! des menus faciles et variés, à déguster en famille, des listes claires et méthodiques pour organiser ses provisions, des astuces pratiques et amusantes pour faire ses courses.