The book " itineraries - paris ", is a heritage tourist guide which will give you a new look on the cultural, historical, architectural or unusual capital's wealth : architectural routes around guimard, hausmann, le nôtre, nouvel.
Historical routes: montmartre, the city island, saint-germain-des-prés. natural routes: the buttes chaumont, the tino rossi square, the bois de vincennes. cultural routes : the comédie-française, the café de la gare, the moulin rouge, the opéra-comique, the louvre museum, the odéon, the guimet museum. to share knowledge in any conviviality, this heritage tourist guide is for residents, new inhabitants, tourists as well as every curious person of paris's treasures.
To the loyers and the curious, " the itinéraires. fr paris " reveals paris's secrets by means with the gaine, its détachable game and its 240 quiz.
A la fin de la guerre fédérale des Etats-Unis, les fanatiques artilleurs du Gun-Club (Club Canon) de Baltimore sont bien désoeuvrés.
Un beau jour, le président. Impey Barbicane, leur fait une proposition qui, le premier moment de stupeur passé, est accueilli avec un enthousiasme délirant. II s'agit de se mettre en communication avec la lune en lui envoyant un boulet, un énorme projectile lui serait lancé par un gigantesque canon ! Tandis que ce projet inouï est en voie d'exécution, un Parisien, Michel Ardan, un de ces originaux que le Créateur invente dans un moment de fantaisie, et dont il brise aussitôt le moule, télégraphie à Barbicane : "Remplacez obus sphérique par projectile cylindroconique.
Partirai dedans..." Avec ses personnages parfaitement campés, son humour toujours présent, De la Terre à la lune est une des grandes oeuvres de Jules Verne, une de ses plus audacieuses anticipations. Cette nouvelle édition s'agrémente d'illustrations inédites et très originales, réalisées par Noredine Allam.
Dès 1947, date de leur rencontre dans un atelier saugrenu de Montparnasse, Jean Dubuffet et Alexandre Vialatte n'ont cessé d'échanger divers témoignages d'amitié : aux lettres et aux expérimentations plastiques de l'artiste répondaient souvent les chroniques et la prose cocasse de l'écrivain. De leurs rencontres, de leurs voyages et de leurs discussions, reste cette correspondance originale : un dialogue poursuivi à travers différents supports, lettres, textes et croquis, qui souligne leur parenté intellectuelle et esthétique, et révèle un goût frénétique pour les trouvailles les plus incongrues et les paradoxes les plus séduisants. Entre correspondance intime et notoriété publique, ce volume donne à lire à la fois le quotidien des travaux de l'artiste et les archives de la création de l'écrivain : plus de trente lettres inédites, accompagnées de textes et d'un appareil critique qui éclaire les circonstances et les grands moments de cette singulière amitié.
Deux familles s'unissent et se déchirent autour de la mine qui donne la vie et la reprend...Emile Théraube quitte sa ferme pour la « terre noire », attiré par l'argent et par une vie qui lui semble meilleure. Mais le jeune homme est victime d'un grave accident au fond d'un puits, et c'est Pépino Maggiore, mineur piémontais, qui lui sauve la vie. L'accident rapproche les familles Théraube et Maggiore. Or, le rapprochement entre gens du pays et étrangers n'est pas du goût de tous, surtout quand Julien, le frère d'Emile, s'éprend d'Anna, la fille de Pépino...
Ville essentiellement française et dont la grandeur est beaucoup plus dans l'importance de son rôle historique que dans le chiffre de sa population.
Bâtie sur la rive droite de la courbe de la Loire, à l'endroit le plus avancé vers le Nord où les communications sont le lus faciles avec le bassin de la Seine, elle est devenue, en quelque sorte, le complément de la capitale et a partagé presque toutes ses souffrances. Notre grand Michelet a justement remarqué que le sort d'Orléans a été souvent celui de la France elle-même et les noms d'Attila et de Jeanne d'Arc nous rappellent des époques douloureuses.
Sept oenologues, sept menus, vingt-et-un vins à déguster.
Choisissez votre formule ! C'est la fin des hésitations grâce aux OEnologues aux fourneaux ! A partir de trois vins, chaque oenologue sélectionné par les Editions Gramond propose un menu thématique qui ravit notre palais. L'alliance mets et vins a été éprouvée par ces sept spécialistes rompus aux goûts les plus raffinés. Au difficile exercice qui leur était soumis, ils se sont appliqués en privilégiant les produits de leurs régions.
Entre tradition et innovation, essayez-vous aux associations proposées par nos sept professionnels des vins.
Apprenez à le réutiliser pour en faire de savoureuses recettes économiques ! Pour lutter contre le gaspillage, les auteurs proposent de réutiliser chaque reste, chaque miette de pain dur ou rassis destiné à être jeté ! Ce livre de recettes ajoute une dimension de plaisir à cette métamorphose des miettes, en proposant de multiples recettes originales, savoureuses et surtout simples et rapides ! ! ! Retrouvez des recettes classiques comme les farces et les soupes, les toasts et les gratins et découvrez les succulentes recettes à base de pain dur transformé en " sablon " par vos soins.
Cookies, flocons de céréales et fameuses " croustines ", inventions délicieuses de Clotilde et Didier n'auront de secret pour vous !.
L'auteur nous entraîne dans les méandres du suspense en dévoilant à nouveau les grandes règles de l'amitié qui pour lui représentent la valeur sûre du respect entre les hommes : Ne jamais décevoir son ami, toujours être là pour lui, tout partager sans projet d'intérêt à l'image de ses amis Corses et Bretons.
Par ce récit nous découvrirons sous forme de roman : Les magouilles, anciennes, histoires du SAC. Les barbouzes en retraite rattrapées par leur passé. La prescription du temps de blocage d'une importante quantité d'or détenue en lieu sûr au Venezuela. L'histoire de la fameuse cantine de l'armée contenant des documents militaires susceptibles de réveiller de vieilles rancunes des puissances en guerre de l'époque.
Tony et Clément doivent marcher sur des oeufs et faire du gymkhana avec la mort et la vie de leurs vieux parents... et amis...
La cuisine dans les cocottes en fonte fait partie intégrante de la tradition culinaire française.
Avec une cocotte, on peut tout faire, saisir, cuire, mijoter. De nos jours, la cocotte se décline dans toutes les couleurs pour égayer la cuisine, mais innove aussi dans ses formes : tajine, gril, plancha, four à pain entrent dans la cuisine moderne et colorée. À fond la fonte est un livre de recettes élaborées avec des cocottes qui revisite des plats traditionnels d'une façon simple et savoureuse. Yvan Cadiou ne cesse de placer sa cuisine entre tradition et innovation afin de satisfaire tous les appétits.
Maria.
Hanna. dominika. trois générations. une famille marquée par l'épopée de l'immigration polonaise en terre française. 1922. un flot de mineurs, métallos et manoeuvres à l'accent slave débarque en bourgogne avec l'espoir de gagner un travail et une dignité. parmi eux, il y a maria, fille mère arrachée à un bonheur impossible, poussée dans le train avec son bébé pour éviter le déshonneur des siens. dans l'humble cité ouvrière oú l'accueillent ses cousins, sous la protection du clan polonais, maria veut sauver l'avenir de son hanna, lui donner un père.
Le temps passe. la france vibre des tumultes de la guerre et des grèves du charbon et du fer. polonais et français se rapprochent. la génération de hanna lutte pour la liberté et pour cette idée du bonheur qui, un jour, conduira sa fille dominika jusqu'au pays natal de sa babcia maria.
L'auteur est un écrivain-poète à la grande imagination, l'illustrateur a pris l'histoire et les personnages à son compte pour leur donner vie.
L'histoire nous amène à penser que l'ogre mange les enfants. En réalité, c'est un ogre au coeur tendre qui leur prépare de magnifiques repas...
" Chartes de franchises et Fortifications au duché de Bourbon " est une étude qui, spatialement, déborde le cadre du département de l'Allier qui a, en partie, épousé les limites du Bourbonnais, puisque le domaine des ducs de Bourbon occupait, des espaces aujourd'hui dans les départements voisins : Puy-de-Dôme, Creuse, Cher, Nièvre, Saône et Loire. Une première partie, "Peuplement et Franchises " montre l'importance de la mise en valeur, à partir du Xe siècle, jusqu'au XIIIe siècle, qui a provoqué un fort accroissement de population, à l'origine de la multiplication de nouveaux villages et nouvelles paroisses. L'implantation de nombreuses seigneuries châtelaines et ecclésiastiques a accompagné ce mouvement de population, source de la multiplication des échanges. Ceci provoquant la concession de franchises à des hommes qui, en Bourbonnais, étaient majoritairement sous dépendance serve. Ce fut d'abord la création d'îlots de libertés, pour des villes franches ou villes neuves à la conquête de terres nouvelles. Puis, avec la fixation des coutumes qui mettaient fin à l'arbitraire, l'octroi de franchises, aux villes en développement, permettait l'émergence de la communauté urbaine. La seconde partie, " chartes et Fortifications " regroupe les pièces justificatives : chartes traduites et commentées et, pour chacun des bourgs reconnus, la reconstitution, en élévation et en perspective, des fortifications, châteaux, églises, maisons anciennes... Ainsi, ressurgissent du passé les éléments fondateurs de la plupart des centres actuels, avec les chartes, actes de naissance de la communauté rurale ou urbaine et avec l'enceinte, délimitant le premier espace où s'exprimaient les libertés de ces mêmes communautés. Un livre indispensable qui permettra de comprendre la naissance des villages ou des communes et qui fera mesurer l'importance de l'acquisition des premières libertés, dans l'émancipation des hommes.
pour qui parcourt cette contrée à pied, en vélo ou en voiture (le train l'a oubliée), il sera difficile de s'en faire une image homogène.
est-elle montagne ou vallées, est-elle du massif central ou du midi, est-elle un plateau venté de burle ou nu couloir sifflant de mistral, souffre-t-elle de sécheresse ou de crues dévastatrices, est-elle agricole ou industrielle, est-elle de la loire ou du rhône, son accent est-il lyonnais ou méridional, est-elle désertique ou envahie de touristes, est-elle de pentes ou de grottes, de forêts ou des champs ? la liste pourrait s'allonger...
mais c'est la plume trempée de sépia qui aura le dernier mot : elle est tout à la fois, car c'est une terre sauvage, ardente, une terre de feu aux mille étincelles : c'est l'ardèche ! la plume courra de monts en vallées, rebondira sur mille pierres, éclaboussera d'eaux jaillissantes, diluera les lacs et les cascades, s'attardera à cacher des mystères au creux des dessins pour un voyage à travers le temps et l'espace.
Depuis son atelier, Yvan Cadiou prépare un véritable manifeste d'une cuisine bio, gourmande et conviviale, à la portée de tous.
Entouré de ses casseroles, il imagine des recettes à base d'épices et de produits bio réalisables dans la cuisine de chacun. Partagez la passion du chef pour une cuisine saine et accessible. Yvan Cadiou nous livre ses recettes simples, originales et faciles à préparer. Cuisiner bio devient un plaisir simple, un bonheur pour vos papilles et une découverte à partager entre amis !
Un livre en liaison avec l'émission de TV de Bern.
Comme dans «Comment ça va bien», le chef propose une cuisine des marchés. Il s'installe dans un marché avec une petite valise contenant un camping gaz et cuisine au milieur de tous. La cuisine nomade, c'est la cuisine que l'on peut faire n'importe où.
La cuisine nomade, c'est de la cuisine facile à vivre et à faire : l'idéal pour un repas sans façon chez soi ou chez des amis.
Passionné de cuisine de rue, Yvan Cadiou choisit les marchés pour faire son show. Sur les marchés, il part à la rencontre des gens avec comme seuls ustensiles : « sa valise », quelques bons produits et son savoir-faire.
Il élabore à partir de produits simples et quelques épices divers menus thématiques pour varier les goûts et faire découvrir de nouvelles saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.
L'auteur : YVAN CADIOU Chroniqueur de l'émission de Stéphane Bern de l'émission « Comment ça va bien ?», le vendredi sur France 2, Yvan Cadiou est un chef cuisinier nomade très médiatique.
Auteur à succès de nombreux livres de cuisine (L'atelier d'Yvan, Cuisine pour tous, Cuisine au wok...), Yvan Cadiou a longtemps exercé son art aux quatre coins du monde. Chef renommé, il est connu en particulier pour les nombreuses émissions télévisées qu'il a élaborées - animateur entre autres de la Tribu sur Cuisine TV.
Le photographe : THIERRY VALLIER spécialiste de la photo culinaire travaille régulièrement avec Yvan Cadiou.
Et si vous changiez de vacances ? Marre des séjours convenus en hôtels de chaine ou dans les campings ? Fatigué des sorties en voitures ou en cars et des aires de repos trop fréquentées ? Alors, c'est le moment d'aborder l'Auvergne sous des angles inhabituels. Sur l'eau, dans les airs, en roulotte, à dos de mulet, dans un ancien cabriolet anglais ou sur de vieux rails. Sportivement, religieusement, luxueusement, paresseusement..., en version citadine, bocagère, montagnarde, un peu bohème parfois. Préférez une maison d'hôtes au coeur de Clermont, d'Aurillac ou de Vichy pour mieux prendre le pouls de la ville, un séjour spirituel à l'abbaye de Chantelle pour une rencontre avec soi-même, une nuit « la tête dans le ciel » à bord d'un « Carré d'étoiles » près de Salers, une rando en Haut-Allier avec un âne pour compagnon, une promenade en 2CV des années 50 dans les Combrailles ou une balade nostalgique sur l'ancienne Nationale 9 au volant d'une Alfa Spider. Vos envies de rupture et de dépaysement sont sans limites ? Cela tombe bien : l'Auvergne aussi.
Le livre écrit par Jean-Pierre Fresafond intitulé "L'islam expliqué aux autres fidèles", par son titre déjà, m'a paru le bienvenu dans les circonstances actuelles de la France et, voire même de l'Europe, aussi, ai-je accepté sans réserve, le principe de le préfacer, car il participe à l'harmonie universelle et devrait induire d'autres initiatives similaires.
Malheureusement, nous sommes obligés de cons t a t e r que l e s t ent a t ive s de rapprochement entre les communautés restent limitées à un niveau de société réduit, qui ne concernent que les "cherchants de Foi" et ceux qui, même en dehors du monde religieux, cherchent à se mettre à la place de l'AUTRE, ce qui est le fondement de la vertu de Tolérance.
Pour initier cette démarche dans le domaine religieux, encore faut-il s'intéresser à ce fait, notamment dans ce qu'il a de superficiel et publique, ainsi qu'à ses conséquences.
Une mère et sa fille.
Face à la maladie. quoi de plus douloureux que les relations mère-fille ? alors, quand au crépuscule de sa vie, les médecins diagnostiquent à renée la maladie d'alzheimer, elles doivent affronter ensemble le passé qui vient se mêler - s'emmêler -au présent. une fille accompagne sa mère dans une maladie dont elles connaissent toutes deux les ravages, et à deux, elles apprennent à l'accepter. a accepter que la fille devienne le parent de sa mère.
Après le déni, le refus de la maladie, la fille fait face à la perte d'autonomie de sa mère. et du long monologue de sa mère, remonte les traces d'une vie singulière, qui n'échappe pourtant pas à une maladie ordinaire. un passage ininterrompu entre le passé et le présent. au fil de la régression inévitable de la mémoire, la fille ravive le passé de sa mère, en essayant de dénouer les fils d'une relation fusionnelle.
Et se souvient. pour renée. par renée. pour lutter contre l'oubli. un très beau chant d'amour.
5 ans passés en prison. Désir rêvé de vengeance. Un homme prend le chemin de sa contrée natale à la recherche de sa jeunesse.
Durant ce voyage, dans un train improbable, alors qu'il mûrit son dessein, l'homme revoit et revit un passé douloureux, fait de rêves et de désillusions, nous offrant ainsi le contenu d'une introspection nourrie de constats lucides, amers et désabusés. Plus le train progresse, plus les autres s'éloignent.
Le mythe de Faust. Celui de l'éternelle jeunesse.
Et si le marché consistait à vouloir inverser les termes du contrat ? Entre un père agrégé de Lettres et une mère Proviseur, dominatrice et cruelle, Pierre, 15 ans, sensible, perspicace, intelligent, solitaire, souffre d'un manque d'amour. Anti-Faust en quête d'un remède pour guérir son « mal à l'âme », il a décidé, contre toute attente, de troquer sa jeunesse contre une vieillesse prématurée. « Adieu, mes vertes années, de curiosités, d'aventures, d'escapades, de caprices, de privautés, de tours pendables et de jeux malaisés. Je suis grimé en vieux pour une bonne lune au moins, peut-être pour un lustre, voire pour la vie ». Pas question cependant d'un pacte avec le diable. Sa vieillesse sera celle de l'âme et non celle du corps.
Mais son père, avant de mourir, lui a réservé une surprise : le « cahier noir » dont il faut poursuivre l'écriture. Roman miroir où des récits se superposent. Roman de l'adolescence à la recherche d'elle-même. Roman d'un simulacre de crépuscule où des voix se rejoignent dans une communion insoupçonnée. La lumière va-t-elle cependant l'emporter ?
La découverte gustative de nos régions de France.
Une sélection des meilleures tables, petites et grandes.
Une sélection des meilleurs vins à déguster.
Le seul guide de France qui propose dans le même ouvrage un guide des restaurants et un véritable guide des vins, testés et commentés par les meilleurs oenologues.
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Un guide faible et efficace : classement par département Une équipe d'inspecteurs présente toute l'année sur chaque région : visites annuelles et réactualisées.