Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Structure des chapitres :
En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés et le contexte.
Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent des capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Le questionnaire s'organise à partir d'une progression hiérarchisée des difficultés qui facilite la prise en compte des rythmes de travail propres à chacun, répondant ainsi à une pédagogie individualisée.
Le test vise à vérifier si les objectifs assignés à la séquence ont été atteints et à valider les nouveaux acquis notionnels.
La synthèse est proposée pour mémoriser les savoirs liés à la séquence et valider l'objectif séquentiel.
L'intégration de l'outil informatique proposé comme support facultatif, est mentionnée dans certaines activités.
Points forts :
Un ouvrage rédigé par un enseignant qui dispense la formation aux sections Brevet Professionnel Arts de la Cuisine et Arts du Service et de la Commercialisation.
Des mises en situation réelles issues d'un seul restaurant, exploité tout au long du manuel pour éveiller l'intérêt des élèves.
À la fin de chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO276 ;
Cet ouvrage couvre en totalité les pôles S 41 "Le cadre de la création d'un salon, du rachat, ou de l'exploitation d'un salon existant" et S 42 "Le pilotage de l'entreprise".
Cette nouvelle édition propose :
-Une actualisation des contenus en conformité avec les évolutions commerciales, juridiques, comptables, fiscales et sociales ;
-Une nouvelle maquette plus attractive et lisible pour les élèves.
Les pochettes Management et Gestion et comptabilité d'un salon de coiffure couvrent l'ensemble du pôle Gestion de l'entreprise.
Chaque chapitre respecte une structure identique :
-En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés, le contexte professionnel.
-Des activités professionnelles : des documents variés et actuels, des annexes à compléter.
-Un test et une synthèse.
-Une mise en situation d'examen par chapitre, extraite d'un sujet officiel.
Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Structure des chapitres :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés et le contexte.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent des capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Le questionnaire s'organise à partir d'une progression hiérarchisée des difficultés qui facilite la prise en compte des rythmes de travail propres à chacun, répondant ainsi à une pédagogie individualisée.
- Le test vise à vérifier si les objectifs assignés à la séquence ont été atteints et à valider les nouveaux acquis notionnels.
- La synthèse est proposée pour mémoriser les savoirs liés à la séquence et valider l'objectif séquentiel.
- L'intégration de l'outil informatique proposé comme support facultatif, est mentionnée dans certaines activités.
Points forts :
- Un ouvrage rédigé par un enseignant qui dispense la formation aux sections Brevet Professionnel Arts de la Cuisine et Arts du Service et de la Commercialisation.
- Des mises en situation réelles issues d'un seul restaurant, exploité tout au long du manuel pour éveiller l'intérêt des élèves.
- À la fin de chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO275 ;
Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Structure des chapitres :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés et le contexte.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent des capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Le questionnaire s'organise à partir d'une progression hiérarchisée des difficultés qui facilite la prise en compte des rythmes de travail propres à chacun, répondant ainsi à une pédagogie individualisée.
- Le test vise à vérifier si les objectifs assignés à la séquence ont été atteints et à valider les nouveaux acquis notionnels.
- La synthèse est proposée pour mémoriser les savoirs liés à la séquence et valider l'objectif séquentiel.
L'intégration de l'outil informatique proposé comme support facultatif, est mentionnée dans certaines activités.
Points forts :
- Un ouvrage rédigé par un enseignant qui dispense la formation aux sections Brevet Professionnel Arts de la Cuisine et Arts du Service et de la Commercialisation.
- Des mises en situation réelles issues d'un seul restaurant, exploité tout au long du manuel pour éveiller l'intérêt des élèves.
- À la fin de chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Structure des chapitres :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés et le contexte.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent des capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Le questionnaire s'organise à partir d'une progression hiérarchisée des difficultés qui facilite la prise en compte des rythmes de travail propres à chacun, répondant ainsi à une pédagogie individualisée.
- Le test vise à vérifier si les objectifs assignés à la séquence ont été atteints et à valider les nouveaux acquis notionnels.
- La synthèse est proposée pour mémoriser les savoirs liés à la séquence et valider l'objectif séquentiel.
L'intégration de l'outil informatique proposé comme support facultatif, est mentionnée dans certaines activités.
Points forts :
- Un ouvrage rédigé par un enseignant qui dispense la formation aux sections Brevet Professionnel Arts de la Cuisine et Arts du Service et de la Commercialisation.
- Des mises en situation réelles issues d'un seul restaurant, exploité tout au long du manuel pour éveiller l'intérêt des élèves.
- À la fin de chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Conforme aux évolutions économiques, juridiques, commerciales, comptables, fiscales et sociales, cet ouvrage répond à toutes les compétences exigées par le référentiel et couvre l'intégralité du pôle 3 « Gestion de l'Activité de Restauration », ainsi que les savoirs associés du pôle 1 « Conception et organisation de prestations de restauration » qui sont liés à la Gestion appliquée.
Pratique, sûr, fonctionnel et plaisant, le scooter ne cesse de séduire une nouvelle clientèle en quête de liberté et prend une place de plus en plus importante sur le marché des deux-roues motorisés, et pas seulement en ville... Grâce à l'équivalence, qui permet de le conduire avec un permis B, le scooter 125 connaît une importante progression de ses ventes chaque année avec plus d'une centaine de modèles proposés. Les vedettes de ce marché se nomment Aprilia, Honda, Kymco, MBK, Peugeot, Piaggio, Suzuki ou Yamaha, dont les produits GT trustent les places du Top 10. Le Piaggio X8 a pris le relais du X9 dès sa sortie en 2004 en s'installant en tête des ventes. En deux ans, le X8 s'est déjà vendu à plus de 15 000 exemplaires en France, enlevant la place de meilleure vente en 2004. Ce guide, indispensable à ceux qui veulent tout connaître du Piaggio X8, avant comme après l'achat, offre une approche complète de l'utilisation, de l'entretien et de la réparation en passant par les accessoires, les conseils de conduite, d'achat et d'équipement, sans oublier les règles de sécurité !
Conforme aux évolutions économiques, juridiques et sociales, cet ouvrage répond parfaitement aux exigences des référentiels du Brevet professionnel Boulanger en traitant les savoirs associés du Pôle S5 et Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
Structure des chapitres :
- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent les capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Un questionnement à difficulté croissante facilite la prise en compte du rythme de travail de chaque élève favorable à une pédagogie individualisée.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable, finalise les concepts fondamentaux à retenir et valide l'objectif séquentiel.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.
Points forts:
- Un manuel rédigé par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées.
- Des activités professionnelles issues d'une même boulangerie, qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes.
- Des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du Brevet professionnel Boulanger et E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
- Des manuels utilisables dans les Bacs professionnels Boulanger-Pâtissier.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO226 ;
Cet ouvrage complète l'ouvrage précédent Environnement économique et juridique (AP226) en traitant les savoirs associés liés à la gestion et au management de l'entreprise.
Il répond avec rigueur aux référentiels du BP et du Bac Pro.
Structure des chapitres :
- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive qui se fondent sur des situations réelles, une documentation accessible aux élèves et des questionnements progressifs.
- Un test de connaissance sous forme de vrai/faux.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.
Points forts :
- des manuels rédigés par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées ;
- des activités professionnelles issues d'une même boulangerie qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes ;
- des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du BP Boulanger et à l'épreuve E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier ;
- des manuels utilisables dans les Bacs Professionnels Boulanger-Pâtissier.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO227 ;
Cet ouvrage prépare les candidats de Brevet professionnel « Esthétique-Cosmétique-Parfumerie » à l'épreuve écrite E5 « Gestion d'entreprise » d'une durée de 3 heures et de coefficient 4.
Il comporte 10 sujets dont celui de la session de juin 2013.
Tous les sujets bénéficient d'une actualisation en termes commercial, économique, juridique, social, comptable et fiscal. Ils couvrent l'ensemble du référentiel d'examen.
Les pochettes Management d'un salon de coiffure (AP220) et Gestion et comptabilité d'un salon de coiffure (AP221) couvrent l'ensemble du pôle Gestion de l'entreprise.
Cet ouvrage couvre en totalité les pôles :
- S41 « Le cadre de la création d'un salon, du rachat, ou de l'exploitation d'un salon existant ».
- S42 « Le pilotage de l'entreprise ».
Structure des chapitres :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles : des documents variés et actuels, des annexes à compléter.
- Un test et une synthèse.
- Une mise en situation d'examen par chapitre, extraite d'un sujet officiel.
Points forts :
- Une méthode validée en classe par les auteurs, enseignants dans la filière.
- Des documents professionnels issus d'un salon de coiffure en activité pour une approche concrète du métier.
- Pour chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Les pochettes Management d'un salon de coiffure (AP220) et Gestion et comptabilité d'un salon de coiffure (AP221) couvrent l'ensemble du pôle Gestion de l'entreprise.
Cet ouvrage couvre en totalité les pôles :
- S43 « Les opérations comptables et administratives courantes ».
- S44 « La gestion et le management du personnel ».
Structure des chapitres :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles : des documents variés et actuels, des annexes à compléter.
- Un test et une synthèse.
- Une mise en situation d'examen par chapitre, extraite d'un sujet officiel.
Points forts :
- Une méthode validée en classe par les auteurs, enseignants dans la filière.
- Des documents professionnels issus d'un salon de coiffure en activité pour une approche concrète du métier.
- Pour chaque chapitre, une mise en situation extraite d'un sujet d'examen du BP.
Cette pochette comporte sept sujets d'entraînement à l'épreuve E41 "Environnement économique, juridique et gestion de l'entreprise".
Points forts :
-Des sujets variés et inédits, composés à partir de situations professionnelles concrètes adaptées au nouveau référentiel du Brevet professionnel Boulanger.
-Un outil indispensable pour une révision approfondie et une préparation efficace à l'épreuve de "Gestion de l'entreprise".
-Un ouvrage sous forme de feuillets détachables pour faciliter leur utilisation en classe.
STRUCTURE DES CHAPITRES :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles : des documents variés et actuels, des annexes à compléter.
- Un test et une synthèse.
- Une mise en situation d'examen par chapitre, extraite d'un sujet officiel.
Le logiguide fournit, pour chaque chapitre, une proposition de démarche pédagogique, la correction détaillée et les principales difficultés d'apprentissage rencontrées par les apprenants.
Cet ouvrage prépare les candidats de Brevet professionnel Coiffure à l'épreuve écrite E4 "Gestion d'entreprise", sous-épreuve "Management et gestion d'un salon" d'une durée de 3 heures et de coefficient 3. Il comporte 6 sujets inédits rédigés à partir du nouveau référentiel et le sujet de la session de juin 2013.
Conforme aux évolutions commerciales, économiques, juridiques, sociales, comptables et fiscales, l'outil couvre l'ensemble du référentiel d'examen.
STRUCTURE DES CHAPITRES :
- En ouverture : le rappel des pré-requis, la problématique, les définitions de mots-clés, le contexte professionnel.- Des activités professionnelles : des documents variés et actuels, des annexes à compléter.- Un test et une synthèse.- Une mise en situation d'examen par chapitre, extraite d'un sujet officiel.Le logiguide fournit, pour chaque chapitre, une proposition de démarche pédagogique, la correction détaillée et les principales difficultés d'apprentissage rencontrées par les apprenants.
Conforme aux évolutions économiques, juridiques et sociales, cet ouvrage répond parfaitement aux exigences des référentiels du Brevet professionnel Boulanger en traitant les savoirs associés du Pôle S5 et Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
Structure des chapitres :
- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent les capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Un questionnement à difficulté croissante facilite la prise en compte du rythme de travail de chaque élève favorable à une pédagogie individualisée.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable, finalise les concepts fondamentaux à retenir et valide l'objectif séquentiel.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.
Points forts :
- Un manuel rédigé par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées.
- Des activités professionnelles issues d'une même boulangerie, qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes.
- Des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du Brevet professionnel Boulanger et E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
- Des manuels utilisables dans les Bacs professionnels Boulanger-Pâtissier.