Flammarion

  • Autour du monde en 80 boulettes

    Jean-Noël Escoffier

    • Flammarion
    • 20 Avril 2022

    À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la kttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
    Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles.
    Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !

  • Fruits - recettes et techniques d'une ecole d'excellence

    Collectif

    • Flammarion
    • 27 Octobre 2021

    Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
    Éplucher un ananas ; Monder des amandes ; Prélever les segments d'un agrume ; Historier un melon ; Préparer une gelée de coing...
    Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les fruits.
    Près de 40 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.
    Cake au kumquat ; Forêt-Noire ; Salade de king crabe au pomélo ; Granité de pastèque ; Pains aux raisins ; Fines claires pochées à la grenade...
    Préparez plus de 75 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.

  • Aujourd'hui, la salade brille par sa diversité, tant dans les goûts que dans les formes, les textures, les couleurs, ou encore les origines, d'ici et d'ailleurs, des rivages aux alpages.
    Roquette à la saveur poivrée, celtuce au parfum herbacé, trévise légèrement amère, moutarde aux notes piquantes, pourpier d'été au petit goût acidulé... Autant de végétaux que l'auteure Barbara Guicheteau nous fait (re)découvrir à travers un herbier de près de 40 salades à magnifier avec 15 assaisonnements variés et à cuisiner grâce aux 48 recettes de saison, dont 5 signées par des chef.fes.

  • Brioche au beurre pour le petit déjeuner, cheesecake à la vanille pour le dessert, cookies crousti-fondants et milkshake au caramel pour le goûter...

    Rien de plus simple grâce aux 50 recettes gourmandes de Clélia Chatelain ! Fini les « c'est trop compliqué ! », « je n'ai pas le temps ! »
    Selon votre niveau et le temps dont vous disposez, réussissez à coup sûr vos recettes sucrées grâce aux précieux conseils de l'auteur.
    Et pour varier les plaisirs en toute occasion, twistez vos recettes auec une vingtaine de variantes et finitions caramel, ganache, croustillant ... ), ainsi votre cake au citron et pavot se pare d'un glaçage au sucre et vos cannelés d'un coeur praliné à la noisette.

    Pâtissez au gré de vos envies !

  • Mercotte nous propose une balade gourmande dans les Savoie qu'elle affectionne, autour des lacs et en montagne. Cette épicurienne part à la rencontre de chefs emblématiques, pâtissiers, artisans, producteurs, vignerons, et figures locales qui se confient à elle en toute amitié et simplicité sur leur histoire, leur passion, leur parcours, leur cuisine, le tout ponctué d'anecdotes et de recettes.

  • Miss Maggie's kitchen : mon art de recevoir Nouv.

    Miss Maggie's kitchen : mon art de recevoir

    Héloïse Brion

    • Flammarion
    • 25 Mai 2022

    Héloïse Brion nous invite une nouvelle fois dans sa cuisine et dans son univers.
    Dans cet ouvrage doux et plein de bonne humeur, elle partage sa vision des repas en famille ou entre amis avec plus de 50 nouvelles recettes de saison.
    Des plats savoureux et des desserts gourmands qui raviront toutes les papilles : Jus de melon au miel à l'estragon, Soupe orzo citron, Pizza aux raisins et aux figues, Pâtes courgettes et feta, Poulet à la noix de coco, Poire feuilletée...
    Et pour profiter encore plus de ces moments conviviaux, l'auteure livre ses secrets pour optimiser son organisation et propose ses conseils déco pour créer de jolies tables originales et pleines de fantaisie.

  • Atlas des épices : un tour du monde des saveurs

    Beena Paradin

    • Flammarion
    • 20 Octobre 2021

    Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
    L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).
    Découvrez :
    o L'histoire et l'origine des épices ;
    o Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;
    o 50 recettes de l'entrée au dessert.

    Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !

  • La cuisine de Bernard : mes 50 meilleures recettes

    Bernard Laurance

    • Flammarion
    • 20 Octobre 2021

    Rouleaux de printemps, pissaladière, pao de quejo, pâté de noix de cajou, couscous berbère, boeuf croustillant au caramel ou à la sauce pimentée, gratin de pommes de terre aux cèpes, babka new-yorkaise à la cannelle, ou encore le célébrissime assassin...
    Voici le meilleur de La Cuisine de Bernard : faciles, du monde entier, maintes fois testées, délicieuses, ce sont plus de 150 recettes dont 25 % d'inédites !

  • Précis de pâtisserie

    Ecole Lenôtre

    • Flammarion
    • 8 Septembre 2021

    Le Traité de pâtisserie a été publié pour la première fois en 1909 par Émile Darenne et Émile Duval.
    C'est un oracle auquel tout pâtissier pourra se référer tout au long de sa carrière. Cette bible contient toutes les recettes et techniques de fabrication des pâtes fondamentales, des entremets et petits-fours, des confiseries et des glaces.
    Compagnon des pâtissiers professionnels comme des amateurs, c'est Le livre à avoir dans toutes les bibliothèques culinaires.

  • The chef in a truck

    François Perret

    • Flammarion
    • 6 Octobre 2021

    François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, meilleur pâtissier du monde, a accepté le défi de participer à un concours de food truck à Los Angeles. Ce voyage a fait l'objet d'une série à succès de 6 épisodes diffusés sur Netflix : The Chef in a Truck.
    Trois semaines à sillonner l'Ouest américain, à découvrir les spécialités culinaires locales, trois semaines pour réinventer le s'more, les tacos, les donuts, les cookies... Trois semaines de rencontres fantastiques.
    Cet ouvrage est un carnet de voyage, un carnet de recettes, il relate la fabuleuse odyssée culinaire de François Perret et vous emmène dans un monde de gourmandise.

  • Ferrandi ; cours de pâtisserie

    Ecole Ferrandi Paris

    • Flammarion
    • 25 Octobre 2017

    Tarte au citron, paris-brest, forêt noire...
    Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris !
    1 500 gestes, tours de main et techniques. Pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.
    130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française. Macarons, entremets, tartes... Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.
    Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

  • Encyclopédie des super aliments ; boostez votre équilibre !

    ,

    • Flammarion
    • 13 Septembre 2017

    Tout le monde le sait, manger équilibré et sain contribue à rester en bonne santé, mais il existe des aliments plus efficaces que d'autres pour atteindre cet objectif. On les nomme les super aliments !
    Découvrez leurs pouvoirs et leurs vertus à travers près de 50 fiches produits détaillées, accompagnées de leurs valeurs nutritionnelles, d'explications et de conseils pour savoir comment les consommer. Avocat, graines de chia, kale, saumon, gingembre... n'auront plus de secrets pour vous.
    Pour profiter de tous ces bienfaits, dégustez près de 150 recettes faciles et gourmandes à préparer tout au long de l'année : muesli au chocolat, salade de sarrasin aux crevettes, oeufs brouillés aux épinards et au quinoa, soupe de carottes au curcuma, gratin de butternut, maquereaux rôtis et betteraves, eau détox au fenouil...

  • Bye bye maux de ventre

    ,

    • Flammarion
    • 3 Avril 2018

    Douleurs abdominales, perturbations du transit intestinal, ballonnements, brûlures gastriques, fatigue chronique, etc. Ces symptômes de l'intestin irritable gâchent l'existence de 50 % de la population et rendent le quotidien difficile à gérer. Tiphaine Campet, journaliste gastronomique, en a fait la douloureuse expérience. Elle a mis à profit son talent de cuisinière pour modifier son mode alimentaire. Dans ce livre, elle partage 80 recettes aussi gourmandes que bienfaisantes qu'elle a concoctées, parmi lesquelles les Fajitas poulet-cheddar, sauce crémeuse yaourt-ciboulette, le Veau croustillant au ras el hanout, poivron grillé & sauce blanche « façon kebab », ou encore le Risotto aux cèpes, châtaignes et magret.
    Les conseils et recommandations du Docteur Arnaud Cocaul dialoguent avec ceux de Tiphaine Campet et apportent des solutions pour un confort de vie notable au quotidien.

  • Utile ! + de 100 recettes éco-responsables

    Jean Imbert

    • Flammarion
    • 26 Septembre 2017

    Manger de saison, utiliser des restes et ne presque plus rien jeter: je vous propose plus de 100 recettes éco-responsables et archi-simples ! Chaque mois, quatre produits phares et les recettes qui leur correspondent. Les fruits et les légumes ont leur saison, les poissons, les viandes et les fromages aussi ! Pour que votre cuisine soit tous les jours meilleure et utile pour la planète !

  • Mes desserts ; un tour du monde en plus de 110 recettes sucrées

    Bernard Laurance

    • Flammarion
    • 10 Octobre 2017

    Aucune recette secrète ne résiste à Bernard Laurance !
    En véritable passionné, l'auteur parcourt le globe à la recherche des meilleures recettes glanées au fil de ses voyages en Europe, en Afrique et au Moyen-Orient, dans les Amériques et dans toute l'Asie. L'irrésistible assassin, les pastéis de nata, le carrot cake ou le cheese cake, les cornes de gazelles ou les mochis... n'attendez plus pour enfin réaliser chez vous toutes les douceurs du monde.

  • Signature ; aubergiste parisien

    ,

    • Flammarion
    • 8 Novembre 2017

    Frédéric Vardon est un amoureux de la nature, passionné de bons produits et de grands vins, auteur d'une gastronomie néoclassique récompensée par une étoile au guide Michelin. Velouté d'orties sauvages, anguille fumée, caviar ; Omble chevalier mariné à cru, broccolini, condiment marin-végétal ; Poularde vallée d'Auge ; ou encore Opéra café-cardamome ou Vacherin à la fraise des bois : ses recettes sont précises et généreuses.
    Découvrez ici l'univers et la cuisine du chef. Son parcours de vie, qui le mène de son enfance en Normandie à la création de son restaurant parisien Le 39V, son apprentissage auprès de trois grands noms de la cuisine : Dutournier, Chapel et Ducasse.
    Tout ce qui fait de lui ce qu'il est aujourd'hui... Sa signature !

  • Discover all the essential kitchen skills for cooking with vegetables-chop shallots, peel and seed vegetables, clean mushrooms, master the brunoise dice cut, turn an artichoke-more than 45 culinary techniques are explained in over 150 step-by-step illustrated instructions.
    Prepare 80 simple and sophisticated flexitarian recipes- including Savory Cheesecake with Multicolored Tomatoes, Belgian Endive and Ham Soufflé, Kohlrabi Tagine with Dried Fruits, and Pont-Neuf Potatoes with Piquillo Ketchup- to brighten your meals and delight your dinner guests.

  • Bernard Laurance se lance dans la cuisine 100 % végétarienne !
    En véritable passionné, l'auteur parcourt le globe à la recherche des meilleures recettes glanées au fil de ses voyages en Europe, en Afrique et au Moyen-Orient, dans les Amériques et dans toute l'Asie. Il vous fait découvrir ici les plus alléchantes recettes végétariennes, véganes, sans gluten ou sans lactose.
    Avec Bernard, manger sain rime avec savoureux et gourmand! De l'apéritif au dessert, plus de 115 recettes gourmandes et inédites à mettre entre toutes les mains !

  • Le grain de sel ; un tour du monde en plus de 150 recettes salées

    Bernard Laurance

    • Flammarion
    • 10 Octobre 2017

    Découvrez le tour du monde culinaire de Bernard Laurance.
    En véritable passionné, l'auteur parcourt le globe à la recherche des meilleures recettes glanées au fil de ses voyages en Europe, en Afrique et au Moyen-Orient, dans les Amériques et dans toute l'Asie. Le cassoulet du Sud-Ouest, la pastilla marocaine, la moqueca brésilienne, les rouleaux de printemps vietnamiens et tant d'autres délices n'auront plus de secret pour vous.
    Avec plus de 150 recettes, c'est une véritable bible de cuisine que vous avez entre les mains !

  • Repertoire des sauces Nouv.

    Repertoire des sauces

    Lemercier/Trochon

    • Flammarion
    • 1 Juin 2022

    Découvrez plus de 300 recettes de sauces réunies dans un même ouvrage : des plus classiques (béchamel, gribiche) aux plus exotiques (barbecue, chimi churri) en passant par quelques recettes sucrées (crème anglaise, sabayon).
    Enrichi de conseils pratiques et de suggestions d'accompagnement, cet ouvrage complet sera indispensable dans votre cuisine.
    Sublimez vos plats à l'envi !

  • Répertoire des sauces Nouv.

    Répertoire des sauces

    ,

    • Flammarion
    • 1 Juin 2022

    Découvrez plus de 300 recettes de sauces réunies dans un même ouvrage : des plus classiques (béchamel, gribiche) aux plus exotiques (barbecue, chimi churri) en passant par quelques recettes sucrées (crème anglaise, sabayon).
    Enrichi de conseils pratiques et de suggestions d'accompagnement, cet ouvrage complet sera indispensable dans votre cuisine.
    Sublimez vos plats à l'envi !

empty