J'ai Lu

  • La méthode Cohen : perdez 3 à 5 kilos par mois, atteignez votre poids d'equilibre et apprenez à le stabiliser Nouv.

    Perdez du poids sans en reprendre grâce au nouveau livre du médecin nutritionniste expert!Le Dr Jean-Michel Cohen vous dévoile dans cet ouvrage sa méthode infaillible pour perdre du poids sereinement et durablement. Fini les régimes yo-yo, adoptez un vrai rééquilibrage alimentaire. Découvrez une nouvelle manière de vous nourrir en vous faisant du bien physiquement et moralement.Prenez soin de vous au quotidien grâce aux conseils santé du Dr Jean-Michel Cohen!

  • Transmettre ce que nous apportons les uns les autres

    Collectif

    • J'ai lu
    • 16 Octobre 2019

    Ce que nous nous apportons les uns les autres La transmission est au coeur de notre humanité : donner, recevoir, redonner. Qu'avons-nous reçu en héritage ? Que souhaitons-nous transmettre et comment ?

    On peut transmettre un savoir, des valeurs, mais aussi une façon de voir ou d'être au monde. Source de joie pour celui qui reçoit comme pour celui qui donne, transmettre est encore une manière de renforcer ce qui nous lie.

    Les plus grands auteurs se réunissent ici pour nous raconter ce qui a le plus compté dans leur vie et ce qu'ils aimeraient nous transmettre. La transmission, ce sont souvent de petites choses que nous transmettons inconsciemment, par notre simple attitude au quotidien.

    - L'importance de l'amour et de la bienveillance - La transmission comme savoir-être - Les modèles qui les ont inspirés - Les leçons des peuples du bout du monde.

    Un cahier pratique, en fin d'ouvrage, vous aidera dans votre cheminement pour savoir ce que vous souhaiteriez partager et incarner, mais aussi à apprécier ce que vous-même avez pu recevoir.

  • Naturopathie ; le guide saison par saison

    Loïc Ternisien

    • J'ai lu
    • 10 Février 2021

    Toutes les clés pour garder la forme toute l'année !

    Comment vivre en harmonie avec la nature et en bonne santé à chaque saison ?
    Grâce à la naturopathie, découvrez une méthode complète pour protéger et renforcer votre corps et votre esprit tout au long de l'année, prévenir les déséquilibres saisonniers, booster votre énergie vitale et votre système immunitaire.
    - Les principes de base de la bonne santé : Définissez votre profil, les bons aliments pour vous, les bonnes habitudes de la bonne santé au quotidien.
    - Des conseils ciblés: Nutriments et plantes à privilégier pour prévenir les déséquilibres, rituels saisonniers et cures selon le moment de l'année.
    - Des fiches remèdes pratiques : Que faire en cas d'allergies printanières, coups de chaud ou coups de froid, manque de lumière, fatigue de novembre, virus, rhumes...

  • Et si les aliments étaient, plus qu'un simple apport en énergie et en nutrition, la médecine de demain? Pour la première fois, un livre explique avec simplicité comment les aliments agissent pour lutter contre le vieillissement, les infections, ou réagir à des failles génétiques pouvant provoquer un cancer:angiogenèse - régénération et guérison du corps -, microbiome, protection de l'ADN et immunité.Un outil complet et pratique écrit par un chercheur qui a travaillé sur l'alimentation et les maladies, pour que chacun puisse nourrir son corps selon ses besoins fondamentaux. Des menus et une trentaine de recettes viennent compléter cet ouvrage remarquable.Découvrez les toutes dernières avancées extraordinaires de la science en matière d'alimentation.

  • L'art de manger peu : créer son propre régime

    Dominique Loreau

    • J'ai lu
    • 20 Octobre 2021

    Vivant depuis quarante ans au Japon, le pays qui possède le taux d'obésité le plus bas du monde, Dominique Loreau a observé avec émerveillement et attention l'art de ce peuple de cultiver une cuisine équilibrée, fine et savoureuse.En s'inspirant de la manière subtile de manger des Japonais, l'auteure vous guide vers une nouvelle pratique alimentaire et vous aide à retrouver une conscience de tout ce que vous mangez, par petites quantités et toujours de très grande qualité.Tout comme vous vous débarrassez des objets qui encombrent votre quotidien, il faut changer vos habitudes pour mincir en vous nourrissant de l'essentiel!

  • Manger sain et sans crainte ; des conseils concrets et pratiques

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 3 Mars 2021

    Qu'y a-t-il vraiment dans nos assiettes ? Comment conserver le plaisir de manger tout en tendant vers le risque alimentaire zéro ? Quels sont les véritables dangers de certains aliments, au-delà de la psychose répandue par les médias ?
    Chaque jour, nous entendons parler de conservateurs, pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc. Nous voyons les menaces s'accumuler.
    Dans ce livre de santé, Jean-Michel Cohen démêle le vrai du faux et fait le point sur les idées reçues, à l'appui du bon sens et des études scientifiques. Il nous donne ses conseils pour bien acheter, bien cuisiner, bien conserver et bien manger afin que seul subsiste le plaisir de passer à table !

  • Que vous ayez 30, 40, 50, 60 ans ou plus, il est toujours temps de prendre soin de vous pour gagner des points de vie!
    Dans ce nouveau livre, Jean-Michel Cohen nous révèle ses secrets pour bien vivre, plus longtemps et en meilleure forme, autour de 5 piliers : la nutrition, la forme, le sommeil, le mental et le corps.
    Rien de difficile, il est surtout question de prise de conscience et de nouvelles habitudes : réapprendre à mieux manger, avoir une meilleure hygiène de vie... Mais tout en continuant à se faire plaisir. Car la frustration n'amène rien de bon! C'est si simple de vivre mieux!

  • Détox, cure ayurvédique ; 14 jour pour rajeunir

    André Van Lysebeth

    • J'ai lu
    • 16 Janvier 2019

    Suivez une cure de détox ayurvédique et rajeunissez de 20 ans! La lente auto-intoxication du corps est la résultante d'une mauvaise alimentation et d'une hygiène de vie délétère. Ces conduites fatiguent l'organisme. Or, nous pouvons effacer les stigmates de l'âge en suivant une cure de détox ayurvédique.
    Grâce à cet ouvrage, découvrez les super-aliments, la rééducation masticatoire et les massages de l'abdomen. Votre peau retrouvera ainsi son élasticité, vos muscles, bien nourris, seront mieux sollicités et vos articulations seront enfin en pleine forme.
    Il ne faut que 14 jours pour rajeunir!

  • Les 9 clés de la rémission ; alimentation, forme, émotions, spiritualité

    Kelly A. Turner

    • J'ai lu
    • 19 Septembre 2018

    Chercheuse, K. Turner a analysé plus de mille cas de rémission consignés dans des publications médicales. Elle a aussi parcouru le monde pour interviewer une centaine de thérapeutes alternatifs. Dans cet ouvrage, elle répertorie les 75 facteurs physiques, émotionnels et spirituels qui jouent un rôle dans le processus de guérison du cancer et propose une liste de mesures à adopter pour le malade.

  • Je mange quoi... quand j'ai du diabète

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 20 Septembre 2017

    L'auteur explique les problèmes de santé liés au diabète et propose des conseils, des idées de menus ainsi que cinquante recettes illustrées adaptées à chacun.

  • Invisible mais insidieuse, l'inflammation chronique influe sur la plupart des maladies du siècle (obésité, cancer, diabète, Alzheimer...).
    Vieillissement, surpoids ou problèmes cardiovasculaires ne sont plus une fatalité. Mais en France, pays de la gastronomie et du bien-manger, ce problème est à peine abordé, alors qu'il existe des moyens de réguler cette inflammation excessive à la portée de tous.
    Détoxifier l'organisme, adopter de nouvelles habitudes alimentaires, choisir les cuissons adéquates et les aliments qui nous font du bien sont les principes de base de ce nouvel art de vivre et de se nourrir pour retrouver son poids de forme, lutter contre le vieillissement et rester en bonne santé.

    Un quiz pour faire votre bilan personnel - Des recettes et menus types - La liste des 100 aliments anti-inflammatoires.

  • Je mange quoi... quand j'ai mal au ventre

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 16 Mai 2018

    Un guide pour choisir son alimentation lorsque l'on souffre de maux de ventre chroniques. La première partie est théorique et explique les origines de ces problèmes ou encore répond aux idées reçues sur les troubles digestifs, tandis que la seconde propose une cinquantaine de recettes appropriées.

  • Je mange quoi... quand je suis enceinte

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 20 Septembre 2017

    Le diététicien explique les grands principes de l'alimentation de la femme enceinte et propose des conseils, des idées de menus avec cinquante recettes illustrées adaptées à chacun en fonction de sa situation.

  • J'ai décidé de maigrir ; la nouvelle méthode 2 repas + 1 en-cas

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 16 Mars 2016

    Un régime sain, efficace, simple et applicable dans la vraie vie. Avec des recettes spécial femme et spécial homme.

  • Les recettes Dukan

    Pierre Dukan

    • J'ai lu
    • 11 Avril 2008

    Voici les 350 recettes tant attendues du Régime Dukan. Partant du principe que la première cause d'échec est la frustration, le Dr Dukan la combat sur trois fronts: le libre accès aux quantités avec ses 100 aliments à volonté, la variété des recettes et des aliments, la créativité culinaire et le plaisir de table. Difficile de résister au Poulet tandoori, au Tartare de thon et daurade, au Pain de viande, au Mille-feuille d'aubergine et à sa légendaire Galette au son d'avoine! 350 recettes appétissantes, qui prouvent que régime peut rimer avec plaisir. La liste des "100 aliments Dukan" assortie de la mention magique: "à volonté". Rejoignez le million de personnes qui ont déjà maigri grâce à la méthode Dukan.

  • Mars et Vénus au régime

    John Gray

    • J'ai lu
    • 23 Août 2007


    Ce guide montre le rôle de la nutrition, du sport et de l'aptitude à bien communiquer dans la production des hormones indispensables à notre moral et à notre santé. Identifie les besoins spécifiques des hommes et des femmes, expose les mécanismes biochimiques qui gouvernent chez les uns et les autres les humeurs et la passion, ou encore les causes de la prise de poids chez l'homme et la femme.


  • Créez vous-même votre régime

    ,

    • J'ai lu
    • 15 Mai 2019

    « À chacun son régime », telle est la stratégie minceur du médecin nutritionniste, le Dr Patrick Serog.
    Chacun possède un métabolisme différent et surtout des réactions physiques et psychologiques distinctes. Le premier pas indispensable pour une perte de poids durable est de faire connaissance avec notre corps, de découvrir la manière dont il fonctionne et de l'écouter.
    Ensuite, nous pouvons faire évoluer notre alimentation, sans interdits ni restrictions drastiques, juste en modifiant les habitudes qui peuvent l'être et en conservant celles dont on ne peut se passer.
    Cette méthode permet de trouver son propre équilibre nutritionnel, le seul capable de nous conduire à notre « juste poids », qui correspond au fonctionnement de notre corps et sera donc pérenne.

  • Dites non à l'alimentation de consolation

    Dr Roger Gould

    • J'ai lu
    • 16 Mars 2016

    Un programme en huit séances pour définir les points faibles qui entraîne la faim émotionnelle et ne plus céder au grignotage.

  • 4 groupes sanguins, 4 régimes ; menus et recettes

    ,

    • J'ai lu
    • 22 Mai 2010

    Un programme d'hygiène alimentaire en fonction du groupe sanguin permettant d'instaurer un régime adapté à chaque typologie. Avec 200 recettes et des listes d'aliments à favoriser ou à éviter.

  • Bien manger en famille

    Jean-Michel Cohen

    • J'ai lu
    • 1 Mars 2006


    Bien manger en famille
    Diététique
    ¤ Les secrets d'une alimentation familiale équilibrée
    Comment transmettre à nos enfants le goût du bien-manger, tout en leur offrant une alimentation équilibrée oe Myriam et Jean-Michel Cohen nous livrent ici leurs conseils et des recettes pour concilier les besoins de chacun, à tous les âges, sans délaisser la convivialité. À la fois scientifique et pratique, le résultat de leur travail vous permettra d'amener plaisir et harmonie autour de la table familiale ¤


  • Les 100 aliments Dukan à volonté

    Pierre Dukan

    • J'ai lu
    • 10 Avril 2010

    L'auteur présente les grands principes de son régime amaigrissant, avec notamment la liste des 100 aliments que l'on peut manger à volonté. Cette combinaison comporte en majorité des protéines et permet de maigrir sans s'affamer. Avec des recettes.

  • Les hommes preferent les rondes

    Pierre Dukan

    • J'ai lu
    • 7 Mars 2008

    Beaucoup de femmes sont en quête perpétuelle de minceur, persuadées que là se trouve la clé de la séduction.
    Or, contrairement à ce que notre société médiatique tend à nous faire croire, la nature est bien faite et si les femmes ont des rondeurs c'est justement parce que celles-ci stimulent les hommes et attisent leur désir. des preuves scientifiques pour démontrer que les rondeurs sont naturelles et attirent les hommes. des conseils simples donnés avec humour. un livre pour aider les femmes à s'accepter telles qu'elles sont.

  • Restez jeune en mangeant mieux

    Michel Montignac

    • J'ai lu
    • 19 Août 2005

    Restez jeune en mangeant mieux Diététique ¤ Choisir ses aliments pour un corps jeune et sain plus longtemps Michel Montignac s'adresse ici à tous ceux qui, malgré le poids des ans, se sentent encore jeunes et désirent prolonger cette vitalité.
    Il explique comment gérer son poids sans se priver, prévenir les risques cardio-vasculaires et les petits problèmes qui apparaissent au fil des années. Il nous apprend également à éliminer la fatigue et à renforcer nos défenses immunitaires.
    Une véritable hygiène de vie pour garder un corps sain, grâce à des choix alimentaires qui laissent une large place aux plaisirs de la table ¤

  • Mincir au fil des saisons

    Mireille Guiliano

    • J'ai lu
    • 20 Février 2008

    Des recettes mettant à l'honneur les produits du terroir, des recommandations pour éviter d'accumuler des kilos, des idées pour préparer des repas raffinés et peu coûteux. Avec une approche holistique de la minceur.

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