Atlas des épices : un tour du monde des saveurs (préface Olivier Roellinger)

À propos

Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).
Découvrez :
o L'histoire et l'origine des épices ;
o Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;
o 50 recettes de l'entrée au dessert.

Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !



  • EAN

    9782080250544

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    227 Pages

  • Action copier/coller

    Non

  • Action imprimer

    Non

  • Partage

    Dans le cadre de la copie privée

  • Nb Partage

    6 appareils

  • Poids

    141 998 Ko

  • Distributeur

    Flammarion

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

Beena Paradin

Beena Paradin est la fondatrice de la marque de préparation
bio et végétarienne Beendhi (disponible en grande surface).
L'histoire de Beendhi commence suite à un pari lancé à la
fin d'un dîner entre amis, elle est mise au défi d'écrire un
livre de cuisine. Défi relevé avec trois livres et un Gourmand
Award ! Sur cette belle lancée, elle se perfectionne auprès
de grands chefs comme Alain Ducasse et Olivier Roellinger
avec lequel, elle part à la recherche des meilleures épices
indiennes et développe une gamme de mélanges d'épices
« Olivier Roellinger by Beena ».

empty